18:01 

#4

Naiora
Делай что должен, и будь что будет.
Напишите печальный конец истории о Золушке, когда хрустальная туфелька подошла вредной сестре
--------
Прекрасный принц подошёл к первой сестре. Та же еле сдерживалась, чтобы, подобно свинье, не завизжать от счастья. Принц наклонился, мягко взял её огромную ступню... Золушка в нетерпении, она ждёт смехотворного провала сестриц, когда сможет выйти из тёмного угла и показать всем - вот она я, туфля моя и принц тоже!
Принц начинает натягивать туфлю на ногу и... Она не налезла. Сестра в недоумении и ярости, чего нельзя сказать о второй. Она так долго ждала удачного случая!
А Золушка втихомолку торжествует. Она столько лет драила полы этих лентяек, подтирала всё, везде и всюду. Расстраивалась, плакала, ждала лучшей участи, настоящей любви. У богатишей есть всё - деньги, тряпки и парни. А у неё что? Пастух, по сравнению с бароном не очень выгодная пассия. Ну теперь то справедливость восторжествует, она выйдет из грязи в князи, а может и в принцессы.
Принц, удивляясь полноте ног второй сестры пытается одеть туфлю. Он не ожидает удачи и с лёгкой душой продолжает попытки. Как можно подумать, что маленькая хрустальная туфелька налезет на огромную, не совсем гладкую и красивую ногу, обладательница которой визжит хлеще молочного поросёнка? Ну конечно, сейчас выйдет из тени прекрасная девушка, с которой он танцевал прошлой ночью и с присущей ей скромностью изящно оденет туфлю.
Последняя попытка. Если сейчас хрусталь не поддастся напору гигантской ноги, то не поддастся никогда. И он поддался! Огромная масса всё-таки поместилась в маленькое хрустальное ложе и растеклась там, подобно киселю! Визгу не было предела, ярости первой сестры и разочарованию принца тоже.
Была прекрасная свадьба, белая, чистая и красивая. Много цветов, птиц и музыки, много криков и колокольного звона! Много тоски в глазах принца.
Но.
Тем временем, жизнь в небольшом поместье продолжалась по-старому. Драить пришлось поменьше и подтирать тоже, что не может не радовать. Слёзы и разочарование не раз занимали большую часть времени Золушки, поэтому привыкать ей не пришлось. Жизнь потекла, проходили одинаковые рабочие дни, утекала молодость. Но пастуху нравились её... глаза, и он не замедлил просить её руки. Для Золушки жизнь с пьющим гулящим мужем была не в радость, но привыкать к унижениям и насилию ей не пришлось. Много урожая, много детей в доме, много еды. Много тоски в глазах Золушки.

URL
   

Записи

главная