Naiora
Делай что должен, и будь что будет.
Необходимо описать любую вещь из твой комнаты, не глядя на неё

Хилыш

Вообще, я обожаю зелень и все-все растения. Но почему то у меня в комнате всегда стоят самые страшные и чахлые цветы, какие есть в доме. А этот самый чахлый. Некрасивый, длинный, даже и не цветок, а просто нагромождение листов разного размера. Ему не хватает места в горшке, а мне не хватает времени, что бы его пересадить. Достоинство этого растения в том, что его листики должны скручиваться на ночь. Но мой образчик не такой как все, его листья не то что не скручиваются, они растопыриваются в разные стороны, придавая ему ещё более потрёпанный вид. Хилыш стоит рядом с ящиком, из которого постоянно падают вещи. А на кого они подают? Вопрос риторический.
Это растение должно быть достаточно неприхотливым и устойчивым к различным внешним неблагоприятным обстоятельствам. Так и есть, если не поливать его несколько дней он не завянет, а всего лишь засохнет, судорожно опустит листья, а земля в горшке приобретет вид обугленной Сахары.
Не так давно я занималась плетением лент, и для придания пристойного вида воткнула, в качестве украшения, сплетенный цветок, в самые корни растения. Сначала было мило. Но... Убогость.
Мама принесла малюсенький росток, который тетя хотела выбросить, в пластиковом стаканчике. Он лежал там очень долго, а когда его пересадили принялся расти буйно, быстро, как будто впитывая всю прелесть существования, но беспорядочно, как в лихорадке. Он некрасивый, сухой, вялый. На его листьях постоянно собирается пыль, но литься эти постоянно тянутся вверх.
Может быть, у него судьба такая. Может быть, (злая шутница судьба!) он символизирует меня. Может быть, его листья, стебельки, корешки - все юное, стремящееся к свету.
А может быть, это просто растение, которому мало места в горшке.