18:40 

Стихи

Naiora
Делай что должен, и будь что будет.
Я никогда не любила стихи. По мне проза, по мне- чтобы было понятно, чтобы не прятать смысл за скачущей рифмой, чтобы не отвлекаться.
А сейчас полюбила. Неожиданно, резко. Сама по себе.
И сейчас понимаю, что наверное то, какие человек любит стихи характеризует его как нельзя сильно. Раньше я читала только японские хокку. И сейчас читаю. Люблю их за необыкновенную полноту, несмотря на маленький размер. Умение говорить,писать мало, но ёмко я очень ценю. Наверно поэтому один из любимых писателей- Чехов.
Сейчас читаю преимущественно Маяковского и Рубцова. Абсолютно разные поэты, но как притягивают!
Думаю, человек ищет в стихах либо отражение себя, либо то, чего ему не хватает. С Маяковским понятно. Мне не хватает смелости, напора. А его стихи- как толчок. Я никогда не плакала из-за стихотворений,. Ни Пушкина, ни Тютчева, ни Лермонтова. Но над "Люблю" Маяковского прослезилась, честно. Красиво, нет, - правдиво рассказанная история может тронуть, даже если ты сам ничего подобного не переживал.
Рубцов.Хм, поразила эта его... Постоянная, веющая во всех стихотворениях, иногда правда еле уловимая, но всё же присутствующая печаль. Вечная, такая тяжёлая.
Нет, грусти мне хватает, но всё равно необыкновенно притягивает. Проникаешься его настроением, начинаешь чувствовать.


Читайте стихи. Это не наркотик и не привычка.
Это такая жизнь.
:)

URL
   

Записи

главная