Naiora
Делай что должен, и будь что будет.
В наше время много чего происходит такого, что в прошлый век считалось немыслимым. Например пирсинг, субкультуры и по списку. Но вот есть такая вещь, которая была и раньше, и продолжается с ещё большим рвением сейчас. Обжорство, вот что это. В прошлые времена хлебосольство было почитаемо. графы и бароны ( ну и те кто там ещё был) устраивали большие пиры, с разными заморскими яствами. Это было нормально. Были и толстые и худые люди. Это тоже было нормально. Но вот теперь, из этого сделали целый культ.
Оглянись вокруг- куда ни посмотришь, там то анорексия, то булимия. Одни люди беспокоятся о своём весе, считают колории. Покупают дорогущие весы, сидят на диетах. А другие наживаются на этом. Строят огромные клиники для людей с лишним или наоборот с маленьким весом, проводят лекции. Представь только, сколько они получают денег от неуверенных и зацикленных на своём весе людях. Очень, очень, очень много. Посмотрите на полки в книжном магазине- солидная часть их наполнена книжками о похудении, и они расхватываются в один момент.
В книгах рекордов Гинесса, есть люди с самым большим, самым маленьким весом. О таких людях снимают передачи, они становятся известны. В Великобритании вообще есть организация, следящая за тем, не перекармливают ли родители своих чад. Люди зациклены на проблеме похудения/пополнения(?).
Кто-то делает операции по откачке жира. Кто-то вызывает рвоту, чтобы похудеть.
Вместо того, чтобы строить клиники по лечению рака, спида, университеты, специальные школы, оборудованные для детей инвалидов, строятся "оздоровительные" центры для "похудания". Огромнейшие деньги, которые можно было бы потратить на решение насущных проблем, тратятся на культ внешности, культ еды, культ внешнего вида.
Ни это ли настоящее идиотство?

----------------------