• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Делай что должен, и будь что будет.
Почему-то иногда бывает одиноко, даже когда у тебя много друзей ,дел, событий.

18:30 

Мир Роканнона.

Делай что должен, и будь что будет.
Только что дочитала великолепный роман, новой для меня писательницы Урсулы Ле Гуин. В начале, читать мне его было трудновато. Лишь в начале. Не знаю, как в других её произведениях, но после этого невероятно хочется плакать. Хотя, если честно, не понятно от чего. От гибели героя, от того, что всё закончилось, а может от того, что очень многое затронуло это сравнительно небольшое произведение в душе.
Вроде бы обычным назвать этот роман нельзя. Новая планета, со своим, уже таким знакомым миром, инопланетяне и прочее. Но особоенной интриги, необычных поворотов в сюжете нет, хотя он увлекает необыкновенно- я прочитала роман его за день. Обычное путешествие, с великой целью, приключения... Но как же много тем рассматривается в этих походах! Это произведение нельзя читать поверхностно, нужно копать глубже. Это и замечательный момент жертвы ради друга ( когда Роканнон отдал ожерелье "ценою в королевство" ради Яхана), и сложные взаимоотношения с другими народами . Когда Роканнон встретился с древним, он сказал, что нужно будет заплатить великую цену. На мой взгляд, Роканнон отдал сполна. Он никогда больше не видел ни свою планету, ни своих друзей, ни даже предастваителей его рассы. Он принёс свою жертву, и какую!
А даже то отношение к планете - Фольмагауту -2 ? Ведь члены Лиги не считали её ни за что, так, маленькая печсинка в огромном пространстве вселенной. Но насколько же интересным, полным и самодостаточным оказалась эта планета, этот мир! Так не стоит ли и нам присмотреться ко всему тому, что окружает нас?
На меня роман произвёл неизгладимое впечатление и я хочу продолжить чтение Хайнского цикла, и всем вам советую! :)

@настроение: великолепное!

@темы: Урсула ле Гуин

20:49 

Прошлое

Делай что должен, и будь что будет.
Это так интересно. Вот перечитываю этот дневник, да и все старые. Так интресно. Несколько лет назад я считала всё это таким серьёзным, важным, писала какие-то на мой взгляд мудрые мысли (свои собственные!) , и жила этим. Сейчас даже страшно посмотреть в конец хотя бы этого дневника- может быть там не столько глупости, сколько жалкой породии на взрослость.
В течение всей жизни, у человека постоянно меняются точки зрения, идеалы. То, что он считал важным , через какое-то время кажется необыкновенно глупым.
Может быть и эти записи через год, полгода, месяц, а может вообще через неделю (хаха) покажутся мне детскими. Поживём увидим.
Наверное это и есть взросление. Тогда мы вечно растём.

@настроение: необыкновенное

20:37 

Мрачные тени

Делай что должен, и будь что будет.
Давненько я сюда не заглядывала) Всё таки бумажный дневник с рисунками мне ближе. Но не буду отступать от темы. Недавно была на фильме "Мрачные тени" и хочу поделитья с вами впечатлениями.
Вообще фильм забавный. Ненавязчивый юмор, шутки. Раньше бы, я оценила этот фильм на 5+, но теперь я стала больше обдумывать фильмы и как бы это нескромно ни звучало, стала хорошо разбираться в них. Ну а теперь о плюсах и минусах.
1. Как я уже сказала, фильм забавный. Не то, что бы комедия, но доля юмора в нём присутствует.
2. Актёры. Кончено актёрский состав подобран замечательно. мои любимые Джони Депп и Хелена Бонем Картер как всегда на высоте. Но если честно, если бы не их игра, филм был бы на порядок, а то и на два и три хуже. Мастерство актёров закрашивает банальность и недостатки сюжета.
3.Музыка. Уж не знаю, кому как, но мне музыка в этом фильме не понравилась. Обычно я мало обращаю на неё внимания, сейчас же особенно сильно поняла её роль в фильме. На мой взгляд совершенно неправильно она подобрана в конце фильма и в некоторых местах.
4.Спецэкфекты. Как мне кажется с ними явно перебощили.
В общем я бы оценила этот фильм, на что то среднее между 4 и 3. Пересмотреть стоит лишь из-за любимых актёров.

23:53 

Делай что должен, и будь что будет.
вот я опять здесь) посмотрев предыдущие записи, поняла- дневник слишком грустный. но почему то только так.
вот и бабушка умерла.
все каникулы буду сидеть сестрой.
подвела друга вообще.
вот. весёлого что-то нет.

15:41 

Доверяй ,но проверяй.

Делай что должен, и будь что будет.
Очень хорошо когда у вас есть друзья. Они помогают, веселят, ты им доверяешь. Но ни перед кем нельзя открывать душу, никому нельзя понастоящему доверять.
Хороший друг, просто так ненароком обосрал по полной, и сказал ещё, что это правда, у кого хочешь спроси.
Обидно знаете за что? Не за те слова, что он напсиал- я знаю что это не так. А за то, что он вообще счиатет нормальным мне такие слова писать. Мне он может рассказывать всё, доверяет мне, но вот оказывается у него обо мне такое мнение. Отлично.
Доверяй, но проверяй.

21:56 

Тяжело

Делай что должен, и будь что будет.
Очень тяжело сейчас.
За всю свою жизнь я была только на похоронах прабабушки,которую видела мельком два раза в жизни. Все плакали, было грустно. Но меня,чсетно скажу, больше волновало когда мы поедем домой,долой с этого холода.
Теперь я похоронила близкого мне человека-дедушку. Он не жиил с нами, но давал о себе знать. Я гостила у него на даче каждое лето.. Помню, как раздражалась, когда он говорил , что я мудрёная и слишком мало ем. Помню, как он ходил к своим друзьям, и обсуждал вечне спортивные дела. Как же, ведь он заслуженный мастер и тернер, куда же без разговоров о старом и новом поколении. Помню,как я путала его на старых фотографиях с папой, так они были похожи. Помню, как он смешно поднимал его огромные кустистые брови, которые очень были похожи на какие-то создания живущие своей жизнью, но временно приютившиеся на его лице. Помню, его чувство юмора. Надо же, человеку 71 год, а он шутит и вспоминает анекдоты из старых фильмов и травит байки с друзьями. Помню, как он любил меня и папу, как гордился нами. Помню, как он заботился о нашем псе, которго мы отдавали ему на лето. Мой мальчик, надо привезти мальчику покушать, вы не забыли сделать мальчику прививки? Помню, его квартиру, настоящую, холостятскую однокомнатную квартиру, где всё было строго по полочкам, и вечная газетка на столе.
Теперь я помню не только это.
Помню, жуткий холод, не понятно откуда, в середине осени.Помню мамины и папины слёзы. Помню гроб, и тело в нём, в котором я не узнавала деда. Помню стенания. Помню, как приехали на кладбище, и сколько было человек там, какие хорошие слова они сказали, как будто в честь не моего дедушки, а какого-то другого тренера. Потмоу что с моим дедушкой такого быть не может. Его не могут положить в гроб и закопать землёй, слишком рано, он ещё молод и полон сил.
Помню, как плакали.. Папа успокаивался и срывался. Как тяжело ему было. Он похоронил брата, похоронил мать, теперь хоронил отца. Помню, как напрощание он погладил дедушкины брови.
Помню, как его закопали в землю. Заколотили гроб. До последнего не верилось, что он мёртв, но эти руки, эти руки, которые дарили мне новогодний подарок, которые обнимали меня, мертвенно лежали, мирно сложенные на животе , и привязанные, чтобы не распадались, не оставляли надежды. Помню, как было в кафе, во время поминок. Слёзы стояли в глазах. Но я уже всё зыбыла и не верила. Это был либо сон, либо какой-то дедушкин друг, но не сам дедушка. Такого не может быть. Не может быть, чтобы он больше не пришёл к нам на все праздники, не может быть чтобы он не рассказал своих фирменные шутки, не может быть, чтобы он не поднимал в удивлении своих подстриженные по торжественному случаю брови. Не может.
Помню, как ходила по школе. Всё забылось, развеялось. Но несмотря на это, помню как слёзы подступили к глазам,когда знакомая показала мне два поднятых вверх пальца. Это же был фирменный знак дедушки.
Я до сих пор не верю, что его нет. Он не жил с нами вместе, поэтому разлука чувствуется не так остро. Я привыкла, что он на работе, на соревнованиях.
Я не верю. Пишу это, и не верю.
Но наверное придётся, когда поедем на его дачу, место где я провела лучшее лето в жизни и остановим машину, а он уже не выйдет. Не скажет, зачем мы так много привезли еды. Не пригласит папу покурить,поболтать. Не скажет мне пойти погонять на велике, развеяться. Не покажет свой фирменный знак- два поднятых пальца.
Тогда наверное, придётся поверить.

@настроение: отвратительное

21:28 

Хваааатит

Делай что должен, и будь что будет.
Хватит проводить время в социальных сетях. Хватит говорить себе что зайдёшь на 5 минуток, а на самом деле залипать на 4 часа. Хватит говорить- ещё 3 минуты, а истратить часа 2. Это того не стоит.
Зачем тебе читать эти глупые статусы у друзей,если ты им сейчас можешь позвонить? Зачем добавлять в друзья 100 человек, а общаться только с 10? Зачем смотреть по сто раз эти глупые фотки, где одни только надутые губы, да фото у ванной?Зачем тратить своё время на убивание глаз и мозга? Не зачем.
Почему так интересно заходить ко всем на страницы, если ты знаешь этих людей лично,и сто раз их видел? Почему столько пафоса вливается в твои вены каждый день, а ты этого не замечаешь? Почему ты не можешь оторвать глаз от фото людей, которых видишь постоянно?
Хватит.
А самое страшное, что ты не сможешь остановиться. И знаешь это.

14:43 

Всем, кто называет себя человеком.

Делай что должен, и будь что будет.
Всем, кто называет себя Человеком.
В Лисичанске (Украина) сделали передвижные крематории для животных и внедряют в "жизнь", как этап подготовки к Евро 2012.

На собак и кошек охотятся с помощью специального ружья. Подстрелив их, потом еще живых бросают в топку, где они сгорают заживо. Температура в топке превышает 900 градусов. Крематорий на колесах, который ездит в городе уже второй год, обошелся в 198 тысяч гривен.

Неравнодушные люди собирают подписи под петицией с требованием прекратить это зверство...
Необходимо собрать 50 000 подписей, голосует весь мир, но на сегодня собрана всего половина голосов. К сожалению, петиция на английском языке, что создаёт трудности для некоторых людей.

Пожалуйста, дублируйте объявление на своих страницах в соцсетях - пусть ваши друзья тоже подключаются к борьбе против жестокости.
И помните: начинают с животных, кончают людьми.
(нужно заполнить поля в таблице справа и нажать оранжевую кнопку "Sign Now")


Ссылка www.thepetitionsite.com/2/tell-ukraine-to-stop-...


Я уже отдала свой голос. Потратьте пару минут, помогите.

00:03 

Не надо

Делай что должен, и будь что будет.
Не будьте двуличными ,господа. Не надо врать. Не надо поливать человека грязью за его спиной. Не надо отказываться от своих слов. Не надо трусить. Не надо быть зависимым от стада, которое называется обществом. Не надо выпендриваться.
Слабо?

@настроение: сами подумайте

14:54 

Ок

Делай что должен, и будь что будет.
Всё окейчиком. Мир колбасит и трясёт, друзья двуличны, шутки не веселят, компания не радует.
Всё окейчиком.

20:37 

Конан Варвар

Делай что должен, и будь что будет.
Сходили на этот фильм на Дне Рождении подруги.
Что могу сказать об этом фильме- именинница на нём заснула, к моему величайшему удивлению О_о.
Может быть, вы не найдёте в этом фильме особой морали, но вот кучу схваток, мочилово и кровь точнооо. А ещё симпотяжку Конана-

Мммм, красавчик, даже эти странные шрамы, непонятно от кого, его не портят ♥
====
Непонятно только несколько вещей. Как его девушка смогла так драться и уворачиваться, если она всю жизнь прожила в храме? Она так ловко увернулась от песчанного человека. Я бы на её месте окаменела и выпучила глаза :D
И ещё.. Как они могли расстаться ё моё? Ладно, Конана я ещё пойму, он в храме жить не будет. Но она то что? Вон, весь фильм размахивала ножичком, и могла бы вполне спокойно с ним жить, странствовать.
С таким мистером мускулом, хоть на край света)

Ой ой, не тот

20:04 

Ну конечно же!

Делай что должен, и будь что будет.
19:50 

Совет.

Делай что должен, и будь что будет.
Люди, дам вам очень хороший совет ,который поможет по жизни- говорите правду в глаза людям, а не сочиняйте тирады у них за спиной. В глаза, прямо, не боясь, а не обсуждая с знакомыми.
Не лейте грязь. Потом сами в ней захлебнётесь.

@настроение: неважно

@темы: совет

19:25 

Сумасшедшая прабабушка.

Делай что должен, и будь что будет.
Мы живём с ней уже 5 лет. Она переехала к нам из Тамбова, из-за того, что почувствовала нужду в нашей заботе. У неё всегда был сложны характер. Шли годы. И она стала сумасшедшей. А я её прямо-таки ангелом хранителем. Всё началось с инсульта. Я нашла её на кухне, испугалась. Я до того никогда не видела полумёртвых людей. Опоздай я немного, она могла бы не выжить.
Потом начались скандалы. Это есть не хочу, таблетки мне не нужны. А потом она решила уехать в Тамбов. Она начала себя сама сводить с ума. Ну а потом был первый побег. Банально, она дождалась когда я останусь одна дома, собрала монатки в узлы из наволочек, одела шапку и пошла открывать дверь. Ключи я отказалась ей отдать. Начались крики, было страшно. Хотя ей уже очень много лет, она достаточно сильная. Очень страшно было смотреть ей в глаза. Разные писатели описывают глаза по разному- стеклянные,радостные, наполненные гневом. А эти были действительно безумные. Пустые.
Я заперлась у родителей в комнате,звонила подруге. Смешно вспоминать, как мы с ней советовались, и я на всякий случай взяла в руки большие часы, для обороны. Она начала долбить в дверь, кричать. Никогда не знала,что она умеет материться.
Я не открывала. Зато она открывала окна, и кричала, звала на помощь.
Родители приехали быстро. Было страшно выходить из комнаты, бежать за ключами и открывать дверь. Часы были при мне.
Дальше- психиатрическая больница. Её слёзы. Мы не звери, не смогли отдать её туда навсегда.
Какое-то время всё было хорошо. А потом опять побег из Шоушенка. Опять таки банально- она одела шапку, в простыню увязала многочисленное барахло, открыла дверь и пошла. Бог послал маму пойти в зал, где жила прабабушка. Побежали на улицу, нашли её в сотне метров от дома. Прохожая женщина уже собиралась отвозить её в полицию.
Это в прошлом. А сейчас опять был побег.
Ночью, я ещё не спала, перерывала свои книги. Решила пойти на балкон, вход в который через зал. Было темно. Чувствовался очень сильный холод, и движение у окна.
Включив свет я увидела неподражаемую картину. Бабушка, полностью одетая в зимнюю одежду, перевалила за окно узелки с вещами, и была уже наполовину за окном, благо у нас там есть крыша.
Крики, звоним в больницу. Она начала лезьть с кулаками на маму, обзывать её. Как обычно.
Сейчас она в больнице.
Боюсь подумать, что было бы,если бы я не пошла на балкон. Сам Бог послал, наверное.

@настроение: страннное

18:20 

Хочу.

Делай что должен, и будь что будет.
Хочу луну с неба. Хочу хорошую кожу. Хочу нормальные не больные глаза. Хочу много много животных. Хочу чтобы сосиски и колбаса росли на деревьях, а не добывались путём убийства. Хочу чтобы у всех всё было хорошо. Хочу чтобы не было бедных, больных. Хочу огромную, шикарную квартиру. Хочу много настоящих друзей. Хочу быть знаменитой. Хочу чтобы всё было легко. Хочу чтобы все люди были добрыми. Хочу прекратить вселенское пьянство. Хочу сову. Хочу чтобы не было подросткового возраста. Хочу чтобы люди перестали выделываться. Хочу чтобы люди перестали унижать. Хочу дорогущие часы. Хочу великолепное будующее без ошибок.
Да,вы правы. Я хочу луну с неба.

@музыка: никелбэк

@настроение: так себе

@темы: хочу

17:20 

Зависимость.

Делай что должен, и будь что будет.
Ооо...Зависимость,моя извечная тема. Я думаю, что на данный момент это актуально. (сыплем умными словами). Да вообще, если подумать, наша жизнь, это постоянная зависимость. Мы зависим от..Боже, этот список можно пополнять вечно.Мы зависим от своих потребностей, зависим от правительства, а это правительство от ещё более высокопоставленных чинов..Хватило бы этого, но нет! Сейчас мы ещё зависимы от интернета..Да..На личном примере - зашла вконтакт, на 15 минут. Зависла на 2 часа. Ладно бы, посещала хорошие сайты, набиралась ума, читала полезные статьи, нет.Сидела на бредовых сайтах и читала анектоды. Я представляю что творится с теми, у кого нет больших обязательств по дому. Это уже потеряные люди, да наверно и меня можно причислить к ним, не забывайте, как все мы трясёмся перед 1 числом каждого месяца!(этим я вобщем то сейчас и занимаюсь).

А вот ещё. Зависим мы друг от друга. Слабый зависит от сильного, что бы не показать свою ничтожность начинает подражать ему, и теряться. Сильный зависит от слабого, потому что без слабого нет сильного. Замкнутый круг. Все зависимы друг от друга, но лучше провалятся под землю, нежели признают это.

Зависимы мы от своих желаний, потребностей, самих себя. Спросите себя, останься у вас кусок хлеба перед смертельным голодом, отдали бы вы его кому-то другому? Про себя мы можем утверждать многое, смеяться над людьми ,попавшими в глупые ситуации, а как поступили бы вы сами? Нет, мы зависимы от своих потребностей, и сделаем всё, что бы утолить свои желания. И дай Бог, что бы они были хорошими.

Ещё.Зависимы мы своих интересов. Раньше благородными и частыми увлечениями были чтение, вышивание, какое-либо рукоделие, и это уважалось.А сейчас скажи кому-нибудь ,что ты вышиваешь лентами?Нет ничего легче, чем потерять уважение сверстников. Сейчас самый лучший интерес для молодёжи -погулять.Ну оно и ясно. Задумайтесь, что вы только не делали, что бы пойти погулять?Ссоры, скандалы, обман.

Можно очень долго продолжать этот список. Сегодня у меня пессемистичное настроение, поэтому сам по себе навязался вывод. Наша жизнь- это зависимость. И мы только насыщаем её всякой дрянью.

@настроение: пессеместическое

17:18 

Я покупаю ваши сны.

Делай что должен, и будь что будет.
А я покупаю ваши сны.
Знаю, что орфография ужасна(
=======

А я покупаю ваши заветны сны.Честно.Я покупаю их и перекрашиваю в свои.Да,это ужасно,знаю.Но так выгодно.А самое смешное-вы продаёте их за копейки.Так,за пустяк,простое обещание,не думая о морали,да что там,не думая даже о выгоде от этой морали.А я думаю.

Вы вообще очень смешные.Погрязаете всю свою жизнь в эгоизме и безразличии,думая лишь о выгоде.Опять мне смешно.Думаете о выгоде,а сами отдаёте самое ценное что есть в ваших маленьких душонках о выгоде соверншенно не думая.Конечно,вы можете мне сказать что вы не такой,думаете о другом.Но взгляните на мир немножко другими глазами.Моими.Ведь когда вы приносите чай папе,вы получаете выгоду в освободившимся телевизоре.Когда вы помогаете бабушке,вы получаете выгоду от её молчания о вашей двойке.Таких примеров тысячи.Ха.Какие тысячи?Милионы.Подумайте,вы вообще,когданибудь что-нибудь делали не для выгоды? Вряд ли.

Я истерически смеюсь. От боли. Боли разочарования. Я надеялась когда-то купить красивые, заветные сны. А получила мусор. Мусор контрстрайка в перемешку с максом из четвёртого подъезда. Здесь и покупать нечего, такое и перекрашивать в своё стыдно. Остаётся только выбрасывать. Ха.

@настроение: пессеместическое

@темы: сны

Записи

главная